weißwurst

weisswurst-creme-süppchen

vor dem weissbier kommt bei mir die weisswurst – auch wenn die rezepte hier oft nicht danach klingen …

weisswurst-creme-suppe

zutaten:
weisswurst und kokosmilch im verhältnis 2:1, milch, weisswein, salz, pfeffer, muskatnuss, petersilie
als einlage habe ich gedämpfte linsensprossen verwendet.

zubereitung:
die weisswurst schälen, in scheiben schneiden und mit der kokosmilch in den mixer geben. nun wird das ganze unter zugabe von milch pürriert, bis der gewünschte flüssigkeitsgrad erreicht ist. anschliessend wandert das weisswurst-creme-süppchen in einen topf und wird auf mittlerer stufe erhitzt, aber nicht gekocht.

abgerundet wird mit einem guten schuss weisswein, einer klitzekleinen prise salz, pfeffer, muskatnuss und der gehackten petersilie.

ein kommentar

klingt gewagter als es schmeckt …



rezeptsuche
kontakt